江西省示范性高職院校中華全國供銷合作總社示范性高職院校江西教育旅游示范區(國家AAA級景區) 江西省人民政府與國家部委省部共建院校
導航
首頁» 新聞通知» 旅商要聞
省社一級巡視員歐陽太來到學校扶貧點調研脫貧攻堅工作

發布日期:2020-05-15     瀏覽次數:

 

5月12日,省供銷合作社一級巡視員歐陽太來一來到學扶貧點釣魚村調研脫貧攻堅工作,看望扶貧干部。銅鼓縣縣長黃為民、副縣長傅鵬,永寧鎮黨委書記帥江參加調研座談。

歐陽太來來到村部,首先看望了駐村工作隊,了解工作隊員的駐村工作和生活情況。當了解到,工作隊自2018年10月駐村工作以來,嚴格遵守工作紀律,一直吃住在村,每季度駐村工作時間均超過70天;尤其是今年疫情期間,戰“疫”扶貧兩不誤,毅然到村參加疫情防控,連續駐村50多天沒回家,想方設法幫助村民解決口罩3000余個,協助鎮村領導解決村民復工復產復學復課問課等情況后,歐陽太來對駐村工作隊的給予了充分的肯定,要求工作隊全體隊員要一如既往地嚴格遵守工作紀律、保持過硬的工作作風,要克服一切困難、堅守崗位,站好脫貧攻堅最后一班崗,為圓滿完成脫貧攻堅任務交上一份滿意答卷!

歐陽太來一行還參觀了村電商室、愛心超市。工作隊第一書記胡運錙向歐陽太來介紹了工作隊利用電商平臺大力發展消費扶貧等做法。歐陽太來鼓勵工作隊抓住銅鼓縣大力發展電商產業契機,充分利用學校優勢,通過線上線下有機結合,大力發展消費扶貧,助推釣魚脫貧攻堅工作。

隨后,歐陽太來一行與縣、鎮領導進行了座談,就各地對照《江西省供銷合作社關于中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”反饋意見、“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題、成效考核指出問題整改工作方案》的整改落實情況進行了了解。銅鼓縣縣長黃為民、永寧鎮委書記帥江等就本次重點調研督導工作作交流發言。(宣傳部 陳學云供稿

 

 

 


   
黑龙江福彩p62中奖号码