江西省示范性高職院校中華全國供銷合作總社示范性高職院校江西教育旅游示范區(國家AAA級景區) 江西省人民政府與國家部委省部共建院校
導航
首頁» 新聞通知» 旅商要聞
報考人數全省第一,4349人面戴口罩參加了我校2020年單獨招生考試

省教育廳廳長郭忠杰、省教育考試院黨委書記劉雪平來校巡視

發布日期:2020-05-25     瀏覽次數:

   初夏時節,雖赤日炎炎,卻也抵擋不住學子們憧憬大學校園的熱情。5月24日,學校2020年單獨招生考試(含聯合培養)順利舉行,4349名考生面戴口罩參加了我校2020年單獨招生考試,報考人數為全省第一。

上午10點30分,省委教育工委副書記、省教育廳廳長郭杰忠,省委教育工委委員、省教育考試院黨委書記劉雪平在學校黨委書記吳小平,院長蔡海生,黨委委員、紀委書記劉中平等的陪同下,深入實驗樓標準化考場、考場監控室及藝術類專業加試等考點,巡視指導我校單招考試組織和疫情防控工作,并對相關工作給予了充分肯定。

郭杰忠指出,高職單招是深入貫徹落實《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》《國務院關于加快發展現代職業教育的決定》以及教育部有關文件精神,加快推進我省高職院校分類招考工作、探索符合高等職業教育培養規律和特點的人才評價選拔模式的重要舉措,是普通高校招生考試的重要組成部分。郭杰忠要求,招生院校要堅持疫情防控和考務管理兩手抓、兩手硬,切實保證廣大考生和考試工作人員的生命安全和身體健康,切實保證考試公平公正,確保疫情防控常態化下的全省2020年高職單招考試安全、有序。郭杰忠強調,今年《政府工作報告》提出了今明兩年“高職院校擴招200萬人”的要求,學校要積極主動作為,堅持面向市場需要、服務區域發展、促進產業升級、招生—培養—就業聯動,統籌做好計劃安排、考試組織、招生錄取、教育教學、就業服務等各項工作。

我校2020年單招考試采取“文化素質+技能測試”相結合的方式,分為文化素質(語文、數學合卷300分)和技能測試(普通專業筆試150分),其中藝術類(靜物素描)、體育類(100米、立定跳遠)需進行專業加試。與往年相比,今年共有4530人報考了我校單招考試,報考人數為全省第一,參考人數、考生類別、考務規模都創學校歷史新高。為確保單招考試的順利進行,學校在考前召開了單招考試工作布置會和培訓會,并重點就命題組卷、考試組織、閱卷登分、安全保衛、紀檢監察、后勤保障、宣傳接待、咨詢服務等環節作了周密部署,要求各職能部門、二級學院各盡其責、通力合作,確保整個考務工作平穩有序。

考前,為了讓考生更加安全快速有序進入校園的同時,做好疫情防控工作,學校開放了北大門、南大門、西南門方便考生入校,并在各開放大門設置體溫測量點??忌宕骱每谡?,出示身份證和準考證,有序排隊保持1米以上間距,在入口處掃碼、消毒并進行體溫測量,完成以上流程后便可從指定通道依次進入校園,按校園指示牌前往各教學樓考點待考。學校保衛處主動對接屬地派出所和交警部門,協調安排了3名公安在校保障安全;6名交警在學校大門主干道道路維持秩序,確保交通通暢。學校醫務所主動對接屬地經開區防疫部門,做好了考生的入校消毒防疫和一名家住湖北荊州的單獨隔離考試和考后核酸檢測工作。

5月29日,學校將通過招生信息網公布預錄取名單,考生自行登錄網站(http://xgxt.jxlsxy.com/Studentlogin.aspx)查詢預錄取結果,并在5月29日-6月2日期間確認就讀意愿,對未在規定時間內確認就讀意愿的,將視為自行放棄錄取資格。經學校單獨招生工作領導小組審議并報江西省教育考試院備案審批后的正式錄取名單,將在學校招生信息網(http://zsb.jxlsxy.com)進行公示。(宣傳部供稿)

 

 

 

2020年單招 (58).jpg

 

 

 

 

 

 

 


   
黑龙江福彩p62中奖号码